日期查询:2021年07月28日

中共创建第一城旧址里少先队员一起学党史

  本报记者 孟存田 文/图
  
   近日,阳泉市城区南山路街道朝阳街团支部开展了党史学习教育“党有号召 团有行动”主题活动,组织20余名少先队员前往中共创建第一城旧址参观学习。
   活动中,孩子们参观了中共创建第一城陈列室,通过观看陈列的物件和展板,聆听工作人员讲解,缅怀先烈,回顾党的光辉历程,从而接受党史教育和精神洗礼,进一步引导社区少先队员学党史、知党情、跟党走。孩子们纷纷表示,作为新时代的少先队员,要铭记和学习革命先烈理想高于天,视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,要坚守初心使命,传承红色基因,做好党的接班人。
   社区团支部书记霍俊霞告诉记者,此次活动,既给孩子们上了一堂体会生动的党史课,也上了一堂有着特殊意义的实践课,同时增进了党团之间的感情关系,让少先队员们了解了阳泉的红色历史,并将先辈们的精神永刻心中,牢记使命,不忘初心。