日期查询:2021年07月28日

绛县党史宣讲进社区

  7月23日晚,运城市绛县县委党校、党史办、迴马岭革命教育中心3家单位党支部深化“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕“社区吹哨、党员报到”专项行动要求,在该县飞龙小区共同举办了“百年党史进社区 红色传承驻基层”活动。
   活动采用党史诵演的形式,以“红色”主线贯穿始终,组织绛县实验中学学生诵演了《无悔情》、《秋瑾》、《我的墓碑》、《烈火英雄》等经典红色故事。诵演者声情并茂的演绎,将老一辈领导人、革命先烈、优秀共产党员的革命精神、感人事迹及中国共产党百年波澜壮阔历程精彩地呈现出来,为大家奉献了一场具有历史厚重感和艺术感召力的视觉和听觉盛宴。演出期间,还设置了党史大事记有奖问答环节,现场观众在一问一答间,提升了参与性,学习和了解了党史知识。
   通过此次活动,不仅丰富了社区居民文化生活,更进一步激发了党员干部群众爱党敬党的热情,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。 孙莎莎