日期查询:2021年07月28日

朔州增设多个新冠疫苗流动接种点

  本报记者 庞勇
  
   7月27日,记者了解到,为推进新冠疫苗接种工作,朔州市多措并举、因地制宜,在已有固定接种点的基础上,组织医护人员在人口密度较大的场所,设立多个流动服务接种点,保障市民应接尽接。
   最近,平朔五区集贸市场新增了一个新冠疫苗流动接种点。据接种点相关负责人介绍,“地方虽然不大,疫苗预检分诊台、知情同意台和留观区却一个不少”。流动接种车直接开到市民身边,医务人员可更便捷地为市民普及疫苗的安全性和有效性,增强大家接种疫苗的自觉性,也为那些不方便去固定接种点的市民提供了便利。
   “在流动接种点,大家不需要预约,直接带上身份证就可以来接种。”振华西街社区卫生服务站负责人甄宏艳介绍,自社区流动疫苗接种点开设以来,医护人员每天从早上七点半一直忙到晚上八点,尽心尽力为市民提供疫苗接种服务。目前,该站点共接种新冠疫苗数1100余剂次,最大程度地保障市民接种疫苗。