日期查询:2021年07月28日
中国代表团第七金 射击

庞伟/姜冉馨 强强联合 逆转登顶

   在决赛开局处于被动的情况下,中国选手庞伟和姜冉馨在7月27日进行的东京奥运会10米气手枪混合团体项目的比赛中实现逆转,以16∶14击败对手,摘下该项目冠军。
   在27日的比赛之前,庞伟和姜冉馨分别在个人项目上拿到铜牌,本场比赛“强强联合”,两人也最终弥补了各自的遗憾,成功登顶。
   本场比赛,庞伟和姜冉馨从一开场就火力全开,第一阶段资格赛就合力打下581环,顺利进入第二阶段资格赛。第二阶段资格赛上,他们发挥更加稳定,牢牢占据第一,成功入围金牌争夺战。
   庞伟和姜冉馨在金牌争夺战中的对手是俄罗斯运动员巴萨什金娜和切尔诺乌索夫。俄罗斯组合在一开场就发挥出了相当高的水平,以8∶4取得领先。庞伟和姜冉馨此时并未慌乱,连续赢下4枪,成功以12∶8反超对手,继而又以14∶10领先。俄罗斯组合奋力将比分扳为14平,在决定性的一枪中,姜冉馨打出10.7环的绝佳成绩,庞伟也正常发挥打出10.1环,最终惊险夺金。
   这是庞伟个人的第二块奥运金牌,上一次夺冠还要追溯到2008年。
   姜冉馨首次参加奥运会就成功夺冠,这位“00后”小将表示:“我们(00后)比较乐观,可能也是第一次参加奥运会,更多的是去成长,没有更多的负担。”据新华社