日期查询:2021年07月30日
共青团忻州市河曲县第十五次代表大会召开

谋划今后五年重点工作 加快区域强县建设

  本报记者 陈晓平
  
   7月28日,共青团忻州市河曲县第十五次代表大会召开。大会全面总结了过去五年的工作,认真谋划了今后五年的重点工作,将全面从严治团,团结带领广大团员青年为河曲县加快“西部门户”建设、争做“西部发展领头羊”、建设区域强县贡献青春、智慧和力量。
   河曲团县委书记张东燕代表共青团河曲县第十四届委员会向大会作了题为《高举团旗跟党走 牢记使命勇担当 团结带领全县广大团员青年为河曲县争做西部发展领头羊 建设区域强县贡献青春力量》的报告。
   忻州团市委书记刘江在大会致辞中说,河曲县团员青年与忻州市团员青年一道在扶危助困、脱贫攻坚主战场、志愿服务等方面作出了积极贡献,用实际行动践行了初心和使命。
   刘江希望河曲县团员青年要紧紧把握共青团为党培养社会主义建设者和接班人的根本任务,以“全团抓思想政治引领”的思想自觉和行动自觉,把团员青年的思想建设放在首要位置;要发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,坚持从严治团。
   会上,河曲县委副书记赵宇彤希望全县各级团组织和团员青年要存高远之志,做信念坚定的传承者;修高尚之德,做引领文明风尚的推动者;成有用之才,做学以致用的实践者;行务实之风,做勇于创新的开拓者。
   会议通过选举,产生了新一届团县委领导班子。