日期查询:2021年07月30日
忻州市保德团县委召开第十六次代表大会

聚焦中心工作 推进乡村振兴

  本报记者 陈晓平
  
   7月29日,共青团忻州市保德县第十六次代表大会召开。来自全县各行各业的142名优秀团员青年代表参加了这场青春盛会。
   会上,保德团县委书记张宇智作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当为建设更高水平的“五个新保德”贡献青春力量》的工作报告。
   保德县委副书记张志杰代表县委、县政府对全县广大团员青年和各级团组织提出了希望和要求,志存高远,做理想远大、信念坚定的传承者;厚德载物,做引领风尚、构建和谐的推动者;砥砺前进,做勤奋学习、学以致用的实践者;脚踏实地,做锐意进取、勇于创新的开拓者。
   忻州团市委书记刘江对近年来保德县各级团组织在县委、县政府的正确领导下取得的成绩表示肯定,并希望大家要紧紧把握共青团为党培养社会主义建设者和接班人的根本任务,以“全团抓思想政治引领”的思想自觉和行动自觉,把团员青年的思想建设放在首要位置。
   谈及今后五年保德县共青团重点工作思路,张宇智说,将以培育时代新人为根本,以建功立业为目标,以增强团的活力为主线,努力构建新时代共青团工作和青少年事业的新格局,团结带领广大团员青年在全县“十四五”转型出雏型的生动实践中贡献青春力量。结合以上工作思路,重点工作将聚焦根本任务,全面加强青少年思想政治引领;聚焦中心工作,团结带领广大青年在推进乡村振兴中建功立业;聚焦自身建设,永葆共青团的青春和活力。