日期查询:2021年07月30日
高平团市委召开第六次代表大会

强化奋斗精神 贡献青春力量

  本报记者 李茹霞
  
   7月27日,高平团市委召开第六次代表大会。来自该市各领域、各战线的133名团员青年代表参加会议。
   晋城团市委副书记李剑代表晋城团市委向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,高平各级团组织和广大团干部要坚定理想信念,在思想引领上提升政治站位;要积极融入中心,在服务大局中彰显青春担当;要不断凝聚人心,在服务青年中当好桥梁纽带;要强化奋斗精神,在改革创新中激发生机活力。
   高平市委书记胡晓刚充分肯定了高平市第五次团代会以来全市各级团组织工作取得的成绩。他希望广大青年要坚定信念,铸根塑魂,在思想政治引领上抓实见效;围绕中心,善谋实干,在推动高平发展上抓实见效;立足本职,做好服务,在帮助青年成才上抓实见效;锤炼作风,固本强基,在加强组织建设上抓实见效。广大青年要拿出“初生牛犊不怕虎”的劲头,以时不我待、只争朝夕的精神,挽起袖子、甩开膀子,积极融入到高平转型发展的实践之中,努力成为社会文明新风的倡导者和引领者,为全方位推进高平高质量发展贡献青春力量。
   高平团市委书记邢斐代表共青团高平市第五届委员会向大会作了题为《高举团旗跟党走 牢记使命勇担当 在新时代美丽高平高质量高速度高水平转型发展中贡献青春力量》的工作报告。报告回顾了共青团高平市第五次代表大会以来高平市共青团工作取得的成绩,分析了当前的发展形势,对今后五年工作提出了明确的指导思想、奋斗目标和主要任务。
   大会选举产生共青团高平市第六届委员会委员、候补委员8名,并在随后召开的共青团高平市第六届委员会第一次全体会议上,选举产生了共青团高平市第六届委员会常务委员、书记和副书记。