日期查询:2021年08月02日

普及救护知识 倡导人人学急救

  本报记者 刘琴 通讯员 刘舒妮 晋智慧
  
   近日,长治医学院“奋斗百年正芳华,红心向党好青春”乡村振兴实践团在武乡县石北村党群活动基地举办了“心肺复苏急救技能”培训会。本次培训由长治医学院团委副书记张丽娜主持,石北乡乡镇干部、志愿服务队队员共计60余人参加培训。
   活动伊始,长治医学院临床医学专业学生代表刘舒妮就我国目前急救知识普及现状、掌握急救方法的重要性进行了介绍,并向大家详细讲解了心肺复苏的操作知识。通过志愿者“一人解说一人演示”的方法,大家将专业急救知识通俗易懂地传递给乡镇基层干部。在随后的操作环节中,大家踊跃参与,通过“准确寻找颈动脉”“精确定位摁压位置”“正确打开气道”等操作,充分理解并掌握了操作要领。
   刘舒妮说:“本次培训会有利于结合医学专长投身乡村振兴,形成‘人人学急救,人人会急救’的良好社会氛围。”