日期查询:2021年08月02日

省城推进房屋产权登记确权颁证“清零”

  本报记者 郭丽菲
  
   7月30日,记者从太原市房屋产权登记确权颁证清零行动工作部署会上获悉,2019年以来,太原市“清零行动”已完成首次登记近18万套,转移登记近6万套,化解了一大批历史遗留问题。
   据悉,此次“清零行动”的工作目标是到2022年底,市本级国有建设用地上证件齐全、产权清晰、已缴清各种费用的房屋要全部完成不动产登记,取得不动产权证书,实现登记确权颁证清零,并建立长效机制。此次“清零行动”要求依法依规、守住底线,实事求是、精准施策,简化程序、同步处置,既要聚焦当下,化解“存量”,又要着眼长远,杜绝“存量”。
   会议强调,太原市将“清零行动”列入党史学习教育“我为群众办实事”重点事项清单,各级各部门必须把讲政治、顾大局贯穿工作的始终,以“决不把历史问题再留给历史”的担当,真心办事、真实用力;畅通渠道服务于民,做到不缺不漏、应登尽登;示范引领以点带面,形成一套可借鉴、可复制、可推广的经验做法。确保清零任务按时销号,真正把老百姓关切的事办实办好,让人民群众的幸福感获得感成色更足、满意度更高。