日期查询:2021年08月09日

临汾青年创新创业大赛开赛

  本报记者 钟如杰
  
   日前,由共青团临汾市委主办,临汾经济开发区管委会、清控创新基地(临汾)联合承办的第八届“创青春”临汾青年创新创业大赛项目展示在清控创新基地 (临汾)成功举办。大赛以“青春建功新时代砥砺奋进‘十四五’”为主题,展示了临汾青年创业者的风采,加深了临汾青年创业者之间的交流,为青年创业者提供了一个展示、交流、提升能力、吸引投资的平台。
   共青团临汾市委书记范帆、临汾开发区党工委委员,管委会副主任张健、共青团临汾市委副书记赵宁伟、临汾市中小微企业发展中心副主任张建梅、临汾市委组织部高层次人才服务中心主任郭睿、共青团临汾市委发展联络部部长王璐、临汾经济开发区管委会经济科技发展部副部长李俊艳及临汾市各县区优秀青年创业者和优秀企业共50余人出席此次活动。
   此次参赛项目涉及智能教育、文创产品、家政服务、智慧乡村、特产深加工、生活服务平台等多个领域。比赛现场,项目负责人通过PPT路演形式,展示了项目的商业模式、实施情况、社会效益等相关内容,充分展现了新时代青年勇于创新、敢于挑战的精神风貌。大赛评委结合各项目优势,提出了诸多优化建议,希望参赛项目通过锤炼打磨后实现更大提升。经过一天的激烈角逐,10个项目脱颖而出,取得参加省级比赛的资格。
   近年来,临汾团市委把服务青年创新创业作为重要工作任务,不断强化服务,整合社会资源,搭建有效平台,帮助青年培养创业意识、增强创业能力、提升创业成功率。“创青春”创新创业大赛已成为团市委的品牌活动项目,历年来推选的多个项目夺得了省级比赛荣誉,并获得了对接投资、扩大经营的机会,为众多临汾青年搭建了施展才华、实现梦想的舞台。此次,临汾团市委将继续做好赛后孵化工作,为参赛团队争取政策、资金等方面的扶持,推动大赛成果有效转化和落地,进一步鼓励和引导更多青年走在大众创业、万众创新前列。