日期查询:2021年08月09日

政府搭台 为乡村振兴注入“源头活水”

  本报记者 陈彤
  
   为帮助涉农企业解决融资难题,连日来,太原市晋源区积极搭建政银企对接服务平台,为乡村振兴注入“源头活水”。目前,9家涉农企业通过该平台与银行达成合作协议,正在进行信贷审批工作。
   晋源区邀请太原市融资担保有限公司、中国建设银行太原龙城支行负责人,与有融资需求的重点项目和新型农业经营主体负责人座谈,共商聚政银企之力、助高质量发展大计。企业家们介绍经营情况、生产过程中的困境以及急需解决的融资问题。银行负责人针对放贷政策,用什么担保、谁来担保做了详细解读。
   担保有限公司负责人表示,将根据晋源区涉农企业实际情况,全力做好各项贷款担保服务,支持该区涉农企业融资贷款。晋源区财政和农业部门负责人表示,将继续落实好各项扶持政策,多措并举,主动服务,为企业排忧解难,为农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足作出贡献。
   据了解,接下来,银行和担保机构将安排专人“一对一”服务企业,尽可能缩短业务办理时间,加快信贷审批和放款速度,助力涉农企业顺利渡过难关。