日期查询:2021年08月10日
共青团交口县第十次代表大会召开

青春向党守初心同心奋进启新程

  本报记者 贺建锋
  
   近日,共青团交口县第十次代表大会召开。吕梁团市委副书记郭峥,交口县委书记刘惠民,交口县委副书记、政法委书记张建良出席会议并讲话。交口县历任团县委书记、历任少工委主任参加会议。
   会上,郭峥希望交口县广大青年在新的起点上继续锻造自我,成为新时代需求的有为青年,争做 “请党放心,强国有我”的践行者,以饱满的热情投身吕梁建设和交口建设。
   刘惠民希望交口青年要坚定理想信念,做心存高远的“有志青年”;要提高自身素养,做本领过硬的 “有为青年”;要锤炼良好品德,做引领潮流的“高尚青年”;要绽放青春风采,做不负重托的“时代青年”。
   刘惠民要求,全县各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业;各级团组织要切实增强政治性、先进性、群众性,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能作用,在推动全县经济社会高质量发展中作出青春贡献、谱写青春华章。
   会上,新当选的交口团县委书记吴霞代表共青团交口县第九届委员会,向大会作了题为《青春向党守初心同心奋进启新程 为交口高质量发展谱写青春华章》的工作报告。大会还选举产生了共青团交口县第十届委员会常务委员、委员、候补委员和共青团交口县第十届委员会书记、副书记。