日期查询:2021年08月10日
共青团太原市小店区第七次代表大会召开

加强党建带团建推动高质量发展

  本报记者 陈彤
  
   8月7日至8日,共青团太原市小店区第七次代表大会召开。太原市委常委、小店区委书记刘振华,太原团市委书记赵志远出席会议并讲话。小店区相关领导与该区各条战线、各个领域的112名团代表参加会议。会议采取“主会场+分会场”视频会议的形式召开。
   刘振华表示,小店区第六次团代会以来,小店团区委在区委和团市委的正确领导下,大力发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧紧围绕区委、区政府中心工作,团结和带领广大团员青年务实进取、开拓创新,为推动小店区高质量发展作出了积极贡献。
   对于今后共青团工作,刘振华寄予了小店区广大团员青年殷切希望,广大青年要主动迎接挑战,不断提升素质,锤炼过硬作风,进一步坚定理想信念、练就过硬本领、提升自我修养,在推动小店区全方位高质量发展中书写青春华章。各级团组织要始终忠诚党的事业,服从党的领导,牢牢把握工作的根本任务,竭诚服务青年成长发展,不断加强自身建设,切实担负起团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史使命。
   “小店区各级党组织要从夯实党的执政基础、保证党的事业后继有人的战略高度,充分认识做好共青团和青年工作的重要性,切实加强党对共青团的领导,积极支持共青团参与中心工作,关心帮助青年锻炼成长,巩固和扩大党在青年群众中的工作基础和执政基础。”刘振华说。
   其间,小店团区委书记张秀文代表共青团太原市小店区第六届委员会作了题为《接力新征程 逐梦新时代 为建设具有国际影响力的国家区域中心城市核心区奉献青春力量》的工作报告,对小店共青团过去五年的工作业绩和未来五年的工作思路进行了汇报。
   据了解,大会选举产生了共青团太原市小店区第七届委员会委员、候补委员。共青团太原市小店区第七届委员会第一次全体会议选举产生了共青团太原市小店区第七届委员会书记、副书记、常委。