日期查询:2021年08月10日

北京大学思想政治实践课教育基地落户岢岚

  本报记者 陈晓平 通讯员 常文媛
  
   8月3日,共建“北京大学思想政治实践课教育基地”签约挂牌仪式在忻州市岢岚县宋家沟村三棵树广场举行。北京大学元培学院副院长、社会学系副教授孙飞宇,岢岚县委副书记、县长银培秀,岢岚县委副书记赵超等出席仪式。北京大学元培学院学生代表、相关部门负责人、宋家沟镇领导干部参加仪式。
   北京大学元培学院与岢岚县共建“北京大学思想政治实践课教育基地”,是岢岚县贯彻落实省委、市委关于深化省校合作“共建12大基地”决策部署的重要举措,是校地双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,标志着双方合作迈出了关键一步。
   赵超在仪式上表示,当前,岢岚县正处于加快推进乡村振兴、奋力建设 “三区一城”过程中,科技创新和人才引进至关重要。希望通过此次校县合作,双方取得丰硕成果、实现共赢发展,同时为岢岚县促进人才共享、优势互补、互惠共赢,推动县城经济高质量高速度赶超型跨越式发展注入更强劲的动力。
   孙飞宇说,多年来,学院一直积极建设课程基地,致力打造“元行远行”系列品牌思政实践育人活动,把思政实践作为落实立德树人的核心任务,推进书院共同体建设,形成了具有元培特色的思政“金”课。希望师生们在社会实践活动中能够体会文化底蕴、红色基因、发展图景,学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,深入了解国情,把握时代脉搏,在思政实践中形成真正有价值、有特点、有意义的调研成果。