日期查询:2021年08月10日

“00后”宣讲团发出青春宣讲最强音

  近日,浙江省温州市鹿城区举行了“请党放心,强国有我”百年思享会暨“鹿00”宣讲团成立仪式,并在温州市南汇街道开展宣讲团代表访谈活动,发出鹿城“青春宣讲”的最强音。
   近年来,浙江省温州市鹿城区高度重视青年思想政治教育工作,把青年理论宣讲作为加强意识形态工作、加强精神文明建设、加强党的理论武装的重要环节来统筹推进,在机制建设、阵地孵化、人才培养、品牌打造等方面深耕细作,打造了“‘80’‘90’宣讲团”“海外青年宣传团”等特色品牌。
   据统计,鹿城区“80后”“90后”宣讲员超总数的40%,“后浪”已成为基层宣讲主力军。
   在访谈环节,青年代表章启旸、少年代表周晋可、儿童代表王旋彭和导师代表谢嘉乙等人上台接受提问,围绕青年人如何继承和发扬“五四精神”、践行“请党放心,强国有我”这一青春誓言,分享自己的感想感悟,以青春之力传播正能量。
   值得一提的是,活动全程采取了视频直播,吸引了不少市民上线“围观”。此外,现场还同步启动了 “喜马拉雅少年说”活动。接下来,鹿城区还将举办“少年中国说”朗读大赛,动员青少年群体阅读经典,赓续红色血脉。 据人民资讯