日期查询:2021年08月10日

送医下乡助力乡村振兴

  本报记者 陈彤
  
   近日,山西医科大学口腔医(学)院党委副书记、副院长李冰,李然副教授等多位专家莅临“明日牙医 即刻启航”大学生三下乡服务点——山西省忻州市岢岚县高家会乡,就口腔医(学)院与高家会乡进一步合作等相关事宜进行深入交流,并与政府工作人员召开座谈会。
   现场,李冰表示,这次为期五天的大学生暑期 “三下乡”实践活动,涉及现场义诊、科普宣讲、走访老党员等多个环节,既是一次送医下乡、温暖群众的大学生实践活动,同时也是一次学习脱贫攻坚伟大精神、全面了解乡村振兴的难得机会。同学们在服务基层群众的同时,也接受了红色革命精神洗礼,着实上了一堂很有教育意义的“大思政课”。
   签约仪式上,李冰与高家会乡乡长白秀生正式签署合作协议,双方互赠锦旗,并亲自为高家会乡卫生院授牌,积极与高家会乡建立更加完善、常态化长效化的多方面合作。
   岢岚县委副书记赵超表示,加强农村基层医疗服务体系建设,是实现乡村振兴的关键一环,也是乡村振兴战略的内在要求。举行本次合作协议签署仪式是高家会乡党委、乡政府顺应时代所向,顺合民生所盼,顺承自身所需,加快推进农村公共医疗卫生服务体系建设的一次创新举措。未来,该县将主动做好跟进服务,最大程度提供多重保障,助力合作意向顺利推进,努力增强全民口腔健康意识,不断提升乡村口腔健康水平。