日期查询:2021年08月10日

戒毒所多举措推进疫情防控工作

  本报记者 田璐 通讯员 吕晓丹
  
   近日,永济市虞乡强制隔离戒毒所结合工作实际,连续召开疫情防控专题会议,对疫情防控工作进行全面安排部署,多举措切实筑牢疫情防控安全防线。
   根据上级部门及地方政府的要求,该所快速安排部署场所疫情防控工作,确保戒治管理和疫情防控两手抓、两手硬,全力实现“五零”目标。同时,严把关口,加强门卫管理,守好场所第一道关口。
   该所坚持分片包干责任制,对在职民警职工、离退休民警职工及家属区居民、外协人员等进行细致摸排管控,并对全体人员进行核酸检测。目前,已完成357份样本采集工作。
   按照包保稳定责任制的对口责任划分,该所建立了机关科室对口服务大队,做好封闭执勤人员的服务保障。同时,深入一线对重要区域、重要岗位、薄弱环节开展重点督查,结合监督检查情况进一步细化工作方案,确保组织到位、责任到位、人员到位、措施到位,切实筑牢疫情防控安全屏障。