日期查询:2021年08月10日

国家重点工程投运山西团队贡献力量

  本报记者 王文丽 通讯员 霍清龙 康蕊红
  
   8月4日,500千伏天星输变电工程正式带电投运。作为一项国家重点工程,国网山西送变电公司承建了该线路三标段的施工任务,线路途经云南省文山州丘北县平寨乡、双龙营镇,全线按两个单回路架设,共计52.651千米,共有基础、铁塔116基。
   自接到施工任务开始,公司就选派经验丰富的项目管理人员进行入场前的各项准备工作。工程开工以来,项目部按照各项管控要求,坚决扛住疫情防控工期紧的压力,克服困难、合理部署,圆满实现了工程安全零事故、质量零缺陷、物资零结余的“三零目标”,受到了业主、监理单位的一致好评。
   据悉,500千伏天星输变电工程投运后,实现了文山电网从云南电网的末端,向云南重要清洁能源消纳中心的转变,为文山打造世界一流绿色能源牌示范区,建设中国铝谷核心区提供保障。