日期查询:2021年08月10日

长治中小学秋季开学安排公布

  本报记者 刘琴
  
   近日,长治市教育局召开教育系统2021年秋季学期开学准备暨疫情防控工作会议。会议强调,切实把握暑期及秋季开学的疫情防控关键时间节点从严从紧落实各项防控措施。同时,对长治市12—17岁学生新冠疫苗接种工作进行了安排。
   与此同时,各县区教育局、各市直学校要切实把握暑期及秋季开学的疫情防控关键时间节点,从严从紧落实各项防控措施,维护好广大师生生命安全和身体健康;要做好风险研判,开展校园隐患排查和师生健康监测,安排师生错时错峰返校,严格开学评估验收,从严抓好秋季学期学校疫情防控各项工作;要从严控制大型活动,科学安排学生新冠疫苗接种,完善应急管理机制,加强应急值班值守,筑牢校园疫情防控“安全线”。
   此外,会议还对长治市12—17岁学生新冠疫苗接种工作进行了安排,长治市卫健委将严格按照省、市疫情防控领导组总体部署和具体要求,结合当地实际,共同研究制定本地在校学生新冠疫苗接种安排。