日期查询:2021年08月10日

开展专题辅导 提升戒毒工作水平

  本报记者 田璐 通讯员 王玉栋
  
   近日,山西省戒毒系统邀请国家行政学院兼职教授、省委党校教授刘树信,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题辅导。下寨强制隔离戒毒所全体民警职工通过视频会议,参加了专题辅导。
   辅导中,刘树信以《为实现民族伟大复兴的百年奋斗》为题,从习近平总书记“七一”重要讲话精神的谋篇布局着手,归纳总结出“1、4、3、1、3、3、7、4、9”一连串数字,深入浅出地阐明了数字背后的深层次含义,深刻解读和阐释了习近平总书记 “七一”重要讲话精神的丰富内涵,引导大家进一步加深理解“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的重要论述。
   本次授课主题突出、内容丰富,脉络清晰、分析透彻,既有鲜明观点、又有鲜活事例,既有理论论述的架构支撑、又有对现实问题的精辟分析。通过认真聆听,大家更加深刻地领会了其中的重大意义和丰富内涵,更加明确了第二个百年奋斗目标的前进方向,进一步坚定了对马克思主义的信仰,树牢了对中国特色社会主义的信念,增强了对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。
   辅导结束后,该所政委孙达军强调,全所党员民警职工要以此次专题辅导为契机,利用党委中心组学习、支部专题学习和个人自学的形式,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,围绕全所“1110”工作目标,进一步把学习重要论述与党史学习教育紧密结合起来、与全面加强党的建设紧密结合起来、与推动场所高质量发展紧密结合起来,切实把学习贯彻的成效转化为苦干实干、攻坚克难的奋进力量,全面提升戒毒工作的质量和水平。