日期查询:2021年08月11日

特殊“毕业典礼”开在实践岗位上

  本报记者 陈彤
  
   8月9日,经过半个月的暑期社会实践,来自全国各高校的20余名大学生在太原市万柏林区文化和旅游局参加了一场特殊的“毕业典礼”,顺利结束了大学生暑期社会实践活动。
   实践期间,大学生们分批参与了图书的排架、整架等各种基层工作。面对图书馆庞大的书籍量和各类报刊,他们在图书馆管理老师的指导下认真、有序地完成了各项工作,用实际行动诠释了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现出当代大学生的风采。
   在“毕业典礼”上,图书馆工作人员为5名优秀大学生志愿者颁发了荣誉证书,优秀大学生还分享了自己的实践感悟。
   通过此次实践活动,不仅磨练了大学生的意志,还激发了大家渴求知识、热爱读书、无私奉献的优秀品质,让大家在实践中不断提升能力,在奉献中不断增长才干,为社会的文明进步作出贡献。
   接下来,万柏林区文旅局将担负起更多社会教育功能,继续为更多学生提供参与社会实践体验的机会,使图书馆真正成为继续教育、终身教育的社会实践体验基地。