日期查询:2021年08月11日

返乡大学生走上街头为柳林“梳妆”

  本报记者 贺建锋
  
   近日,吕梁市柳林团县委联合县城市管理服务中心,组织19名返乡大学生在田家沟社区和来福区街道开展了“创建美丽城市,共建和谐柳林”创建文明城市活动。
   当天,大学生走上街头,手拿扫把、夹子等清扫工具,分别对社区周边街道和社区内的墙壁、电线杆、公示牌上的小广告展开清理。他们还走进沿街商铺,向商户发放了《柳林县城区“六乱”整治专项行动倡议书》,强调占道经营、跨门经营、乱拉乱挂等现象严重影响市容市貌,并对有占道摆放行为的商户进行劝导,获得了商户和居民的称赞。
   在清河公园,大学生协助执勤交警疏导交通,劝导电动车主佩戴头盔,引导摩托车、非机动车按规定车道行驶等。除了劝导不文明交通行为,大家还向过往行人和司机宣传“抵制交通陋习文明安全出行”,使广大群众充分认识到文明交通行为的重要性。同时,大家还将随意停放的共享单车摆放到专属停车区域。
   据了解,此次活动,不仅改善了柳林的环境卫生,增强了居民的环保意识,还让返乡大学生以实际行动为该县创建省级文明城市增色争辉,为建设“创新、开放、绿色、文明、幸福”新柳林贡献青春力量。