日期查询:2021年08月11日

晋城团市委捐赠6.3万余元助洪灾地区群众重建家园

  本报记者 毛明辉 李茹霞
  
   8月8日,记者从共青团晋城市委获悉,7月中旬以来,晋城团市委已累计收到防洪救灾捐款29800元和价值33237元的物资,并全部向阳城县、陵川县、泽州县等重点受灾地区拨付完毕。
   今年7月,我省多地出现超强降水天气过程,致多个县区多地出现洪灾等险情,当地群众生产生活受到严重影响,防汛抗灾形势十分严峻。
   面对灾情,共青团晋城市委、晋城市青年联合会、晋城市青年企业家协会、晋城市青年志愿者协会在第一时间发出倡议,号召各界爱心人士驰援灾区、重建家园。
   各界爱心人士闻“汛”而动,积极响应,捐款捐物。截至8月5日,累计收到捐款金额29800元及价值33237元的物资。目前,这些钱款和物资已经全部向阳城县、陵川县、泽州县等重点受灾地区拨付完毕。
   捐款捐物的主要青联委员有:晋城市青联副主席、青企协副主席、中国青年城董事长王晋涛捐赠救援救生艇2艘及各类物资,价值人民币21667元。晋城市青联副主席、青企协副主席、晋城市新华线缆有限公司总经理韩亚峰捐赠人民币10000元。晋城市青联常委、青企协副主席、三安机动车检测有限公司董事长吴立东捐赠人民币5000元。
   晋城市青联常委、青企协副主席、海南自然私募基金管理有限公司总经理李新波捐赠人民币5000元。晋城市青联委员、青企协副秘书长、山西中政国诚环保工程有限公司总经理李诚代表公司捐赠棉被2床、棉褥16床、枕头2个、床单63条、被罩21条、雨衣3件、雨鞋1双,价值人民币6170元。晋城市青联委员、晋城市青年志愿者协会秘书长李国华代表晋城市青年志愿者协会捐赠自热火锅12箱,价值人民币5400元。
   此外,记者还了解到,为了帮助家乡受灾人民,尽快恢复生产、重建家园,晋城市阳城县广大学子、青年志愿者协会、义工协会等也积极响应爱心捐款的号召,并于8月6日上午向阳城县红十字会捐款18万余元,彰显了当代青年扶危济困、助人为乐、无私奉献的高尚品德。