日期查询:2021年08月11日

帮助困境儿童 他们不遗余力

  本报记者 张云鹏 文/图
  
   8月8日,在晋中市第一人民医院内,晋中市义工协会志愿者翟林贵、彭利华和李志萍等人将6130元捐款送到15岁患者周周(化名)的手中。两天前,周周住院需要手术,他的家庭困难引起了主刀医生的注意,医护们竭尽全力为他省钱的同时,联系了晋中市义工协会,希望得到帮助,两天时间内,义工们就筹集到了手术费用和在医院的生活费用,并交到了周周手中。
   周周是平遥县某中学的学生,由于先天性唇裂,受到了同学们的嘲笑,但丝毫没有阻挡他上进的决心。他以优异的成绩考入当地的优质初中,并跻身班级前几名。周周出生不久被父母遗弃,被一名农村妇女捡到,带回家收养,并将周周的户口上在了天生缺陷、仅具备半劳动能力的儿子名下,但实际上,周周的生活一直由姑姑负责。这次,周周的唇裂引发炎症,需要手术,表姐带他住进了晋中市第一人民医院。
   翟林贵、彭利华和李志萍等人获悉这一情况后,随即向组织进行了汇报,并在微信群进行募集,两天时间里筹集到了6130元,第一时间送到周周手中,并表示,如果周周需要陪护,他们将安排人员进行陪护。晋中市义工协会两名不愿透露姓名的爱心人士表示,周周今后的学费将由他们负责,“帮助困境儿童不遗余力,就是为了让特殊儿童感受到社会的温暖,健康成长。”他们说。