日期查询:2021年08月11日

这些香港同胞 爱心撒满三晋

  他们虽素未谋面,却相识已久;他们来自香港,用父母的名字成立了一家慈善基金公司;自2019年以来,他们持续为山西希望工程捐赠47万元。它就是,颜思奋和张命佳伉俪纪念慈善基金有限公司。
   “颜氏家族慈善基金会,颜思奋和张命佳伉俪纪念慈善基金有限公司于七年前在香港特区政府注册为非营利性有限公司。我们通过这个慈善基金会来纪念我们的父母,他们相信教育在改变生活和世界中的重要性。”对于公司,他们表示,此基金会由家中兄弟姐妹作为志愿者进行管理和运营,而不产生管理费用和支出,并且秉承慈善基金会的使命宗旨,所有重点活动都与教育相关。
   多年来,颜思奋和张命佳伉俪纪念慈善基金有限公司的奖学金被授予中国多个省市的小学、中学和大学里积极进取以及有需要的学生,鼓励受助的同学们努力学习,为他们的未来搭建舞台。
   自2019年起,颜思奋和张命佳伉俪纪念慈善基金有限公司开始支持山西希望工程的各项项目,援建希望小学和希望图书室,以改善乡村孩子们的学习环境;支持希望工程圆梦行动、希望之履以及希望工程1+1助学行动的资助,鼓励学生们继续努力学习。
   2020年,颜思奋和张命佳伉俪纪念慈善基金有限公司,帮助维修改造临县第五中学。对于这项工程的援建,颜思奋和张命佳伉俪纪念慈善基金有限公司的负责人表示:“建设这所希望小学的初衷是为了让孩子们有较完善的学习环境、改善农村办学条件。知识改变命运,希望通过此次援建能够给他们带来希望与梦想。”
   “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”为了让孩子们能读上自己喜欢的书籍,扩大他们的知识领域和视野,颜思奋和张命佳伉俪纪念慈善基金有限公司,于2021年6月为石楼县石楼小镇小学援建了一个希望工程图书室。
   从颜思奋和张命佳伉俪纪念慈善基金有限公司的各位爱心人士身上可以看到,他们已经把公益当成自己生活的一部分,是一种难能可贵的公益情怀。这些年来,他们一直用自己的方式书写着“爱心无限,大爱无边”,用行动诠释了公益需要激情,但更需要坚持。他们将爱的甘霖,洒在祖国各地的沃土上,留下的是感动,收获的是一颗颗感恩的心。
  据微信公众号“山西希望工程”