日期查询:2021年08月11日

太原市阳曲县资助脱贫家庭大学新生

  本报记者 陈彤
  
   8月8日,记者从太原市阳曲县了解到,即日起,该县将开展建档立卡已脱贫家庭及监测帮扶对象家庭本科大学新生资助工作,报名截止时间为8月31日。
   据介绍,在资助对象及标准方面,建档立卡已脱贫家庭及监测帮扶对象家庭子女参加2021年普通高考,并被全国高校本科第一批、第二批A类和B类专业录取的大学新生(必须学生本人在档),每生给予一次性补助5000元。
   8月31日前,符合条件的学生可携带审批表、学生本人身份证复印件、大学录取通知书复印件、高考准考证复印件、山西省招生考试网查询打印的成绩单、农商行卡或存折复印件、开户人身份证复印件等,到各乡镇政府报名。
   学生提交资料至所在村委会进行申报后,将由所在村委初审盖章,并报所在乡(镇)政府审核盖章。随后,乡(镇)政府统一报县乡村振兴局复核,待公示公告后,立即拨付资金。