日期查询:2021年08月11日
芮城农村商业银行大王支行综合柜员周帅彤

让青春在奋斗中焕发绚丽光彩

  党员档案
    姓名:周帅彤
   性别:男
   年龄:25岁
   党龄:3年
   身份:芮城农村商业银行大王支行综合柜员
   对党说句心里话:作为新时代青年党员,永远听党话,矢志不渝跟党走,努力在服务三农和地方经济发展的事业上作出新的贡献。
  
  本报记者 李云霞
  
   作为芮城农商银行的新生力量,周帅彤秉承着“服务地方、服务小微、服务民营、服务三农”的服务理念,努力做好金融服务的排头兵,为芮城经济的发展和腾飞作出自己的贡献。作为年轻的共产党员、新时代的年轻人,他将坚定理想、百折不挠,为实现中国梦而不懈奋斗。
  
  光荣入党
  
   周帅彤是在大学期间加入中国共产党的。谈及入党初衷,周帅彤告诉记者:“我爷爷是共产党员,爸爸是共产党员,他们都当过兵,部队情结很深。”周帅彤很小就懂得了幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,是一代代共产党人带领人民群众艰苦奋斗得来的。
   大学期间的周帅彤,不愿虚度青春年华,更不愿意成为向父母伸手要钱的“拿来主义者”,在被推选为班长和学生会主席后,他积极参加各种活动。用他的话来说,虽累却很快乐、虽苦却很充实、虽艰辛却增加了人生的阅历、虽失去了大学时代的潇洒浪漫却澎湃着青年人的创新激情。父辈们在他心中播撒的红色种子经历岁月的浇灌,悄然茁壮成长,早日成为共产党员,成为他努力追求的梦想。
   “自从递交了入党申请书,我觉得自己信心更足了、胸怀更宽广了、心中也更有目标了。”此后,周帅彤又两次代表学校参加山西省“互联网+”大学生创新创业大赛,并获全省二等奖和一等奖,被学校选派到厦门大学参加全国大学生创新创业大赛。2019年7月,周帅彤正式成为中国共产党党员。
  
  立足本职
  
   在工作中,为了发挥党员的模范带头作用,也为了磨砺自己,周帅彤在干好本职工作之余,利用班前班后学习清收不良贷款,看到其他同事都在清收万元以上的大额贷款,他便将目标客户确定为大王镇区域内贷款余额千元以下的600多户小额贷款户。
   周帅彤说,这些不良贷款从六七十年代到现在,少则几十元,多则数百万。因为这些贷款时间久、不熟悉情况,他就利用工作闲暇打电话联系客户。一周下来,他口干舌燥、嘴角起泡。
   这些贷户中,有做买卖赔本认账不还的,有不认账反咬一口的,有不还钱装病的,有玩失踪外出躲债的。面对清收不良贷款工作的不易与艰辛,周帅彤想过放弃,但他认为,共产党员不仅是一种身份,更是一份责任与担当,共产党员要越挫越勇,要把一次次攻坚克难当作学习和成长的机会,才能无愧于职责、无愧于事业、无愧于使命、无愧于党和人民。
   周帅彤成功清欠的第13个贷户是身在西双版纳的李某,贷款本金600元,贷款日期为1994年。经过反复十余次与其电话沟通、微信视频后得知,其在云南打工已有20余年,贷款是上世纪九十年代,父亲为了给其哥哥结婚贷的。周帅彤和其晓之以理动之以情地沟通,该贷户很感激信用社当时对他家的资金支持,并通过微信转账,于2020年8月6日归还了拖欠20余年的600元贷款及400元利息。李某说,这件搁在心里20多年的事终于可以放下了。
   成功收取拖欠20余年的贷款,让周帅彤的信心更足了。这一次,他筛选出了第78位作为清收目标。其是身在北京的杨某,2008年贷款两笔,共12500元。
   “第一次给其打电话,杨某不承认贷过款,我仔细查阅了当年的合同档案,并同历任客户经理逐一沟通核实之后,反复给杨某打电话,其始终不接。随后几天,我每天给其打电话发微信。直到第四天下午,忽然,一位妇女打电话说要查杨某名下的贷款,沟通得知其是杨某的爱人史某。”周帅彤回忆说。
   得知史某在芮城县城时,他赶到史某店铺,反复宣讲征信知识。史某以为十多年前的贷款不用还,直到接到周帅彤的电话才意识到不及时归还贷款的后果。当年8月,逾期12年的12500元贷款在周帅彤坚持不懈的催收后成功被收回。