日期查询:2021年08月11日

移动疫苗车为民服务“零距离”

  本报记者 孟存田 通讯员 任晓丽 李慧珍
  
   “请大家提前准备好个人身份证,完成信息登记后,到接种区排队等待接种,全程佩戴口罩,谢谢配合。”连日来,移动新冠疫苗接种车来到阳泉市城区义井街道南边堰社区,为广大居民提供“上门”接种服务,受到了大家的一致欢迎。
   阳泉市城区南边堰社区老年人较多,许多人不方便前往接种点接种。针对这种情况,结合“我为群众办实事”实践活动,阳泉市义井街道、南边堰社区积极协调,把接种点“搬”到了家门口,切实方便居民接种。
   据悉,在此之前,南边堰社区利用广播站、微信群等方式广泛宣传。移动接种车开进南边堰社区当天,社区工作人员就不间断地在接种点用小喇叭宣传,配合医护人员测量体温、发放号码牌、指导居民填表登记、维护秩序、宣传新冠疫苗接种相关注意事项,引导群众有序参与接种。贴心的是,社区还安排志愿者全程陪同高龄、行动不便的人群填表、接种、留观,并将其安全护送回家。