日期查询:2021年08月12日

爱心企业送清凉温暖省城快递员

  本报记者 王钰钦 通讯员 王晋晶
  
   8月10日,记者了解到,太原一家快递企业结合自身实际,开展了“送清凉”主题关爱活动,为奔波在一线的快递员送去冰红茶、矿泉水、花露水、藿香正气水等用品。
   眼下虽已立秋,但户外气温依然很高,快递小哥仍然冒着酷暑奔走在大街上,他们电话不离耳、腿脚不停歇,只求以最快速度将快递包裹安全送到市民手中。为了关爱这些奋战在高温下的快递员,中通快递山西省管理中心特意 “量身定做”了一系列主题关爱活动。
   据悉,该企业除了给一线快递员送去各种清凉饮料及防暑用品,还特意邀请30名一线的优秀快递员以走进电影院、品尝丰盛午餐的方式,体验了一次难得的“慢”生活。
   此外,省、市邮政管理局以及省快递协会也先后开展了 “炎炎夏日送清凉,真情慰问暖人心”的活动,为高温下坚守岗位的快递一线员工送去了夏日清凉。