日期查询:2021年08月16日

慰问防疫志愿者 把温暖送到一线

  本报记者 刘琴 文/图
  
   8月12日,长治团市委书记张兆祥赴省外来长人员核酸检测采集点,看望慰问疫情防控一线的青年志愿者,并鼓励大家在做好个人防护的基础上,坚守岗位、尽职尽责,为长治市疫情防控工作贡献青春力量。
   为进一步加强疫情防控,做好低风险省外返长人员和市重点领域人员核酸检测工作,自8月7日以来,潞州团区委每天组织50余名青年志愿者在长治市体育公园省外来长人员核酸检测采集点开展志愿服务活动。按照“三查一测”工作标准,大家认真开展查验行程码、健康码、核酸检测二维码和体温测量等工作。截至目前,累计帮助3600余名相关人员完成核酸检测。
   来自山西机电职业技术学院的赵紫胜主要负责检查省外返长人员的行程码,并帮助其进行下一个环节的检测。“经过一个多星期的历练,所有志愿者已经形成一个团结一心、善于攻坚的团队。”赵紫胜说。
   张兆祥表示,疫情就是命令,防控就是责任。当前,全市广大青年志愿者要严格遵守疫情防控有关规定,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在疫情防控工作中努力诠释 “请党放心,强国有我”的铮铮誓言。