日期查询:2021年08月16日

古交成立首个疫情防控高速卡点临时团支部

  本报记者 陈彤 通讯员 弓忠义 王宏山
  
   8月13日,一支由30人组成的青年队伍,出现在古交市疫情防控高速卡点,他们认真细致地维护现场秩序、进行体温测量、信息收集等服务工作。这是古交市首个在疫情防控高速卡点成立的临时团支部。
   高速卡点是古交市疫情防控的 “第一道关卡”。为进一步加强基层防疫力量,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,充分发挥团支部在当前疫情防控战中的战斗堡垒作用,古交市成立了疫情防控高速卡点临时团支部。
   古交市有关领导要求广大团员青年,要提高政治站位,高度重视疫情防控新挑战,站在政治和全局高度,进一步增强疫情防控责任感、紧迫感,以更严格的措施、更快速的行动、更艰苦的努力,全力以赴巩固全市疫情防控的良好态势。同时,团员青年要积极响应号召,凝聚疫情防控青春力量。临时团支部要充分发挥好共青团组织的战斗堡垒作用,指导团员青年发挥好在疫情防控任务中的先锋作用,坚决守住疫情防控“古交阵地”。
   此外,团员青年还要践行初心使命,在疫情防控第一线青春建功。在高速卡点一线的青年要按照古交市委、市政府安排部署,严格落实卡口防疫各项工作要求,按照科学指引做好个人防护,为防控一线贡献青年力量。
   “作为团员,我们的责任重大、使命艰巨。疫情面前,我们一定冲锋在前,全力以赴,不计较个人得失,坚决助力打赢这场阻击战。”古交市疫情防控高速卡点临时团支部书记孙超群说。