日期查询:2021年08月16日

30名大学生社区守防线显担当

  本报记者 孟存田 通讯员 李嘉敏
  
   8月11日,家住阳泉市平定县亲水嘉园社区的青年志愿者葛娜早早赶到社区,登记辖区居民新冠疫苗接种的情况。和她一样参与疫情防控的还有30名优秀大学生,他们在各自岗位上忙碌着,助力新冠疫苗接种。
   为有效落实各项防控措施,推动疫情防控工作重心下移、力量下沉到一线,阳泉市平定团县委认真落实县委部署,及时发出 《平定县新冠疫苗接种宣传志愿服务招募令》和《致全县广大团员青年的疫苗接种倡议书》,号召全县广大团员青年切实增强政治担当,坚决扛起疫情防控应尽之责。
   招募令一出,平定县团员青年踊跃参与、迅速集结,30名优秀大学生挺身而出,第一时间分赴全县各社区。在社区党组织的引领下,他们投入到防疫宣传、人员排查、入户走访、信息录入等志愿服务行动中,以各种方式活跃在疫情防控最前沿,全力推进新冠疫苗接种工作,充实社区防控力量,织密“横向到边、纵向到底”的防控体系,彰显了平定青年的勇气和担当。
   葛娜今年17岁,是苏州科技大学的大一新生。高考结束后,她就放弃安逸的假期生活,主动联系社区工作人员,报名参加了社区志愿服务活动。工作中,她负责登记辖区未接种新冠疫苗人员信息,及时通知辖区居民新冠疫苗接种地点及接种注意事项,用实际行动助力疫情防控。
   “在社区疫情防控工作中,大学生用实际行动践行了志愿服务精神,也践行着‘请党放心,强国有我’的青春誓言。”平定团县委书记赵桂仙说。