日期查询:2021年08月16日

@有志青年 请为疫情防控出力

  本报记者 陈彤
  
   8月15日,记者从太原市尖草坪团区委了解到,为广泛传播志愿服务理念,积极发挥尖草坪区团员青年服务社会、服务大众的作用,提高团员青年的社会责任感和实践能力,即日起,尖草坪团区委招募疫情防控志愿者。
   尖草坪团区委相关负责人介绍,有意向报名的青年年龄要求在18至35周岁之间,须具有奉献精神,热心公益事业,具有较强的社会责任感。同时,个人及家庭成员身体健康,均已接种新冠疫苗,个人及家庭成员的健康码均为绿码且14天内无中高风险地区来往经历。
   服务方面,志愿者将协助村(社区)工作人员对村 (社区)卡口进行健康码、通行码验证,开展健康筛查、登记等工作。同时,运用网络、微信等多种平台,开展疫情个人防护劝导、宣传疫情防控政策、科普疫情防控知识等,协助做好信息沟通、正面舆论引导和氛围营造等工作及负责介绍接种注意事项、告知接种流程、维护现场秩序等志愿服务工作。
   有意向且符合条件的青年,可通过太原市尖草坪团区委官方微信公众号“尖草坪团委”扫码报名。