日期查询:2021年08月16日

平安中国“三微”微电影《追凶》开机

  本报记者 陈彤 文/图
  
   日前,平安中国“三微”作品征集活动启动。为充分展示山西政法系统在教育整顿中为民服务、不断创新求变的良好风貌,省委政法委决定以优秀政法干警为原型拍摄微电影《追凶》。8月13日上午,微电影《追凶》在太原市公安局会场举行开机仪式,省委政法委副书记龚景华出席并讲话。
   据悉,今年已是中央政法委连续第六年组织平安中国“三微”作品征集活动,本次活动以“对党忠诚、铸魂扬威”为主题。其目的是利用多种形式的文化作品和传播方式,围绕庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的初心使命,聚焦年度政法中心工作,讲好平安中国故事、传播平安中国声音、展示平安中国形象,唱响主旋律、弘扬正能量、讴歌新时代。
   当前恰逢教育整顿的关键节点,省委政法委立意高远,旨在以优秀的政法干警为民付出的光辉形象,以小见大,多角度展示山西政法系统在教育整顿活动中切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移地把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署中,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。同时,以此为契机,树立标杆榜样,教育引导政法干警消除顾虑、检视问题、修正错误,把“我为群众办实事”实践活动扎根在心底,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。
   微电影《追凶》以荣获公安部二级英模荣誉称号的太原市公安局刑侦支队副支队长李国涛为原型,在太原市委政法委、市公安局的大力支持下,已对接拍摄前期各项准备工作。
   龚景华表示,希望制作单位和全体演职人员注意做好疫情防护,潜心创作,确保如期完成拍摄任务,努力打造思想、艺术俱佳,能够感染人、鼓舞人、教育人的精品佳作,向全社会展示我省政法机关和政法队伍的良好形象。