日期查询:2021年08月16日
佛首“最美微笑”绽放

天龙山景区国宝回归馆恢复开放

  从8月14日开始,天龙山景区国宝回归馆恢复对外开放,并严格落实“限量、预约、错峰”的疫情防控要求和措施。
   天龙山景区国宝回归馆陈设 “复兴路上 国宝归来”特展。天龙山石窟第八窟北壁主尊佛首是该展核心展品,运用珍贵文物、历史图片等多种载体,全方位讲述天龙山石窟文物流失与回归历程,展现流失文物调查研究、考古发掘等最新成果,让佛首“最美微笑”绽放天龙山。
   据了解,疫情防控期间,国宝回归馆日接待量为最大承载量的75%,即不超过600人次。观众可以在“天龙山石窟博物馆”微信公众号票务订购栏目实名购买景区门票,并同步预约国宝回归馆免费参观券。预约成功后在售票处兑换纸质参观券。
   观众进入景区需佩戴口罩,并出示两码一证(健康码、行程码、身份证),服从工作人员引导,进行体温检测、身份验证、实名登记,保持一米线距离,文明有序参观游览。
  据《山西经济日报》