日期查询:2021年08月17日

大同平城区绿化成果惠及广大百姓

  本报记者 吕汉富 通讯员 武菁
  
   8月13日,记者从大同市平城区获悉,该区大力开展城市绿化美化,在不断提升城市“颜值”的同时,也让绿化成果惠及百姓民生,让绿色成为文明城市的底色。
   平城区园林部门通过城市精细化管理提升行动,充分利用城市边角地、废弃地、城市综合整治后空地等区域实施绿化美化、植绿增绿工作,城市绿化环境、绿化总量得到大力提升。今年5月以来,增绿面积约27万平方米。天越来越蓝了,城市越来越美了,这是近些年来大同人的共识。
   随着社会的发展,人民群众对生活质量、城市环境有了更高的要求和期待。平城区园林部门在实施城市绿化美化过程中,注入真情实感,并将其作为为民办实事之举,为群众营造了干净整洁、绿意融融、花香四溢的居住和游玩环境;立足创建全国文明城市,努力把生态文明建设融入城市文化建设、社会建设的各方面,积极彰显城市文化特色、文化气质。
   大同城市的“颜值”在绿化美化工作的不断推进中变得越来越高,市民在乐享“氧吧”、乐享健康的同时,自觉自愿携起手来,珍惜绿色宜居家园,共同为创建全国文明城市添一块砖、出一份力。