日期查询:2021年08月17日

企业招聘会为戒毒人员谋出路

  本报记者 田璐 通讯员 王永红 尚军昌
  
   近日,永济市董村强制隔离戒毒所2021年度戒毒人员就业招聘会在该所举行。三家企业向临解除戒毒人员抛来橄榄枝,为他们提供25个岗位。经过广泛宣传动员,共有18人初步达成就业意向。
   招聘会采取发放宣传资料、观看企业宣传片、现场答疑释惑、电话(视频)连线咨询等形式进行。
   招聘会上,该所教育矫正中心副主任滕霞娟分别宣读了三家企业的招工公告、就业协议等内容。教育科科长尚军昌就所内戒毒康复就业基地建设情况、安置规模、运行状况、发展前景作了详细介绍,就企业招工的入职信息登记、工资薪酬、安全生产、管理要求等,与大家作了深入交流,并从本次招聘会的意义、社会化戒毒、家庭期盼、长景规划、实现自我价值五个方面作了动员讲话。他鼓励大家要珍惜来之不易的就业机会,自立自强,让自己的人生重放光彩。
   此次招聘会加强了戒毒人员安置帮扶和后续照管工作,进一步推进了戒毒康复就业基地建设实体化运行。