日期查询:2021年08月24日
太原市万柏林区召开基层团组织改革工作部署会

聚焦重点环节 打造改革新亮点

  本报记者 陈彤
  
   近日,太原市万柏林区组织召开了基层团组织改革工作部署会,万柏林区基层组织改革领导小组各成员、团区委相关负责人、各街道分管团工委的班子成员参加。
   现场,万柏林团区委书记柴孝斌向全体与会人员传达了共青团中央 《关于扩大县域共青团基层组织改革试点的指导意见》,区委组织部一级主任科员李耀青宣读了 《关于成立万柏林区共青团基层组织改革综合试点工作领导小组的通知》《万柏林区共青团基层组织改革工作具体措施》。
   万柏林区委副书记李博雅表示,基层团组织改革工作是进一步加强基层、夯实基础的一次重要机遇,更是强化党建带团建、增强团组织战斗力和凝聚力的重要举措。万柏林区将聚焦团组织改革面临的问题和薄弱环节,准确把握改革试点的重要原则和主要举措。通过对改革团的工作力量选用和激励机制、改革团员发展和教育管理机制等推动改革工作,更好地肩负起引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命。
   下一步,万柏林区各单位将结合各自职责分工,按期保质圆满完成万柏林区基层团组织改革各项工作任务,全面加强团的基层组织建设,为万柏林区共青团工作开创新局面、打造新亮点贡献力量,在基层团组织改革领域打造可复制可推广的“万柏林样板”。