日期查询:2021年08月24日

“萌新”入站第一课 学理论重温誓词

  本报记者 张丽
   近日,为落实《关于实施青年大学生培养工程的意见》等文件的要求,帮助因生产力布局调整新调入的16名团员青年加速学习、加速融入,中铁太原站团委为“萌新”们上了一堂“入站第一课”。
   课堂致力于对团员青年进行针对性的帮助和引导,为他们消除疑惑、解决难题,减轻因角色转变带来的压力,增强新职团员青年对组织的认同感、归属感,将组织的关怀传递给每一位青年。
   座谈中,车站团委书记张帆、太原客运车间团支部书记高波分别围绕路情站情、转岗后存在的问题、小班制竞赛等方面进行了交流,并激励团员青年树立正确的职业观、人生观、价值观,鼓励大家在新的平台上找到新的方向,创造业绩、展示自我。随后,集团公司“青马”讲师薛梦恬开展了一场专题理论宣讲,帮助团员青年加深对重要理论的学习和理解。大家还面对团旗,重温了入团誓词。
   “第一个夜班值守,我们就遭遇了河南水患致使部分列车晚点、停运的情况。看着师傅们奋战在一线彻夜未眠,看着旅客着急求助的眼神,让我下定决心尽快学好业务知识,多实践、多贡献,把青春融入铁路事业,在新征程上当好排头兵。”新入站的白婕说。