日期查询:2021年08月24日

有啥烦心事“团团”帮你解决

  本报记者 陈彤
  
   8月22日,记者从太原市尖草坪团区委了解到,为积极响应 “未来属于青年,希望寄予青年”的殷殷嘱托,尖草坪团区委结合全国中长期青年发展规划试点工作,以解决全区广大青年最急最盼最忧需求为出发点,以提升区域青年服务保障水平、增强尖草坪区对青年群体的吸引力为目标,即日起开启尖草坪区 “青听青力青为”行动。
   据尖草坪团区委相关负责人介绍,本次活动旨在为推进 “三区战略”,为建设太原北部新城和“青年奋斗之城”解决青年困难、汇聚青年力量、贡献青年智慧。整个活动从8月持续至10月,所有尖草坪籍或在尖草坪区工作、生活的14至35周岁青年均可参与。
   尖草坪团区委将通过“尖草坪团委”微信公众号、区乡两级团委微信群、引进人才微信群等渠道征集问题。随后,将区级层面能够协调解决的合理诉求归入“急难愁盼库”,按照所属分类,对问题进行归纳。
   9月1日至25日,尖草坪团区委会将具体问题与区直各相关部门职能结合考虑,分类解决问题,进一步明确责任单位、办理时限。“合理易解决的,尽快解决到位;合理但解决难度大、工作系统性强的,制定专项工作方案或开展专项活动进行解决。”尖草坪团区委相关负责人说。
   据了解,活动期间,尖草坪区各相关部门及各团(工)委,将针对收集到的“急难愁盼”问题,结合工作实际、自身职能,深挖青年对党委、政府工作的需求,探索提升区域吸引力、拓展青年影响力、增强区域发展活力的有效途径,全力以赴做好协调解决工作。