日期查询:2021年08月24日
太原能源低碳发展论坛即将启幕

山西100名志愿者参加专业培训

  本报记者 郭丽菲/文 胡远嘉/图
  
   随着2021年太原能源低碳发展论坛开幕(以下简称“太原论坛”)的日益临近,太原论坛的各项筹备工作已经进入全面就绪阶段。8月23日,受组委会秘书处委托,共青团山西省委组织举办太原论坛志愿者培训班,100名青年志愿者参加培训。
   2021年太原能源低碳发展论坛由山西省人民政府、外交部、国家发改委、科学技术部、自然资源部、生态环境部、商务部、国家能源局联合举办,是国家级、国际性、专业化的高端论坛。组委会将论坛志愿服务工作交给团省委以来,从工作部署到整体推进,从人员招募到精心选拨,团省委始终按照组委会的要求,高度重视,认真落实,扎实推进。通过组织动员和社会公开招募,有700余名青年志愿者报名。经过严格筛选,最终选定了100名志愿者参加本届太原论坛的志愿服务工作。
   培训特别邀请到太原论坛理事会副理事长兼秘书处执行秘书长孙跃进进行精彩授课。
   孙跃进围绕举办太原论坛的目的和意义、太原论坛的发展历程、本届论坛的特点和优势,为大家作了详细讲解,对大家在太原论坛的志愿服务工作中应该如何把握工作重点、优化工作方式、提升服务质量等方面提出了要求。
   “本届论坛不仅是向世界展示山西的一场盛会,也是我们向社会展示山西志愿者风采的机会。”培训启动仪式上,山西省青少年事业发展中心主任张华表示,高素质的志愿者队伍和高水平的志愿服务,是成功举办一场大型赛会的重要组成部分。举办本次培训班的目的就是要把大家打造成一支优质高效、富有战斗力的志愿者服务团队,为提高服务论坛水平打下坚实基础。他希望志愿者能倍加珍惜此次机会,严格服从各项培训安排,认真听取每一堂讲座,深刻领悟每一项要点,把知识转化为力量,把理论贯彻到实践,高质量、高水平完成组委会安排的各项工作任务。
   培训结束后,青年志愿者纷纷表示,通过培训,使自己在知识、能力、礼仪方面都得到很大提升。论坛中,一定会以最美好的形象、最优质的服务,圆满完成志愿服务工作,以良好的精神风貌展示山西青年志愿者的青春风采和专业担当。