日期查询:2021年08月24日

活动多元化 打造未成年人工作品牌

  本报记者 陈彤 通讯员 王婧 武雪琪
  
   8月20日,太原古交市召开了2021年未成年人思想道德建设工作推进会,部署安排今后一段时期古交市未成年人思想道德建设工作。
   推进会上,推动形成了“党政群齐抓共管、文明委统筹协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”做好新时代未成年人思想道德建设工作的生动局面,确保各项工作任务部署到位、组织有力、效果明显,为太原市创建全国文明城市贡献力量,为古交市创建省级文明城市奠定基础。
   接下来,古交市将把未成年人思想道德建设工作作为抓发展、抓未来、抓基础、抓民生的战略工程,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体表现,切实把这项民心工程、战略工程抓紧抓好、抓出实效。同时,重创新、抓阵地,突出重点、做出亮点,把未成年人思想道德建设工作与庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育,与古交特色、部门工作,与新时代文明实践工作有机融合,在内容上、方法上、机制上创新,打造古交未成年人思想道德建设工作品牌。
   此外,古交市还将以“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动为总抓手,组织开展好“童心向党”“传承红色基因”“劳动美”“学雷锋志愿服务”等各类内容鲜活、形式新颖、吸引力强的道德实践活动,引导广大青少年把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,扣好“人生第一粒扣子”。
   不仅如此,下一步,古交市还将完善体制机制,强化责任落实,营造良好氛围,建设好、运用好益于未成年人健康成长的实践阵地,上下联动、协同配合、合力攻坚,稳步推动古交市未成年人思想道德建设工作向纵深发展,助力创城工作开好局、起好步。