日期查询:2021年08月24日

党员逆行而上筑牢疫情防线

  本报记者 张丽
  
   “因受郑州疫情影响,对担当郑州、郑州东、焦作交路人员实行封闭管理,根据任务需要,郑太党支部成立党员突击队,希望大家踊跃报名……”近日,在中铁太原机务段动车运用车间郑太车队工作群里,随着倡议的第一时间下发,13名党员立刻响应,19名职工也加入这支队伍,承担起了特殊时期的值乘任务。
   郑州疫情形势严峻,太原机务段动车运用车间郑太车队担当郑太高铁太原至郑州东、郑州和焦作城际场的值乘任务。自倡议发出后,指导司机梁玮第一时间报名,虽然他已半个多月没有回家,尽管他1岁儿子手臂脱臼,他也只有退勤回到宿舍后与孩子视频通话了解情况。“疫情就是命令,防控就是责任。封闭隔离既能有效防控疫情,又能确保郑太高铁安全运行,我必须坚守!”党员王刚超(河南人)、张升(河南人)机班得到消息后也第一时间报名。“我们是党员,就要发挥带头作用,更何况我们是河南人,不管封闭多久,都愿意冲在最前面,为家乡抗疫贡献微薄之力。”