日期查询:2021年09月01日

“最美青年志愿者”弘扬社会正能量

  本报记者 陈彤/文 康乐/图
  
   为激励暑期奋战在防疫一线的青年志愿者,树立先进典型,凝聚榜样力量。8月26日,太原市尖草坪区朝阳社区新时代文明实践站表彰了2021年度暑期社会实践“最美青年志愿者”,为参与疫情防控、无私奉献的志愿者颁发荣誉证书。
   “这些‘00后’青年志愿者个个都是好样的,来到社区不怕脏、不怕累,面对疫情更是不惧艰险,真心为他们点赞。”颁奖仪式上,社区党支部书记郝国英对疫情防控中不辞辛劳、不畏酷暑、坚守岗位的志愿者表示感谢,希望大家在今后的学习和生活中,继续发扬志愿服务精神,争做新时代的优秀青年。
   今年暑期,朝阳社区先后有20余名青年志愿者报到,协助社区开展疫情防控宣传、反电诈宣传、疫苗接种宣传、文明劝导等工作,展现了当代青年志愿者的青春风采。
   接下来,朝阳社区新时代文明实践站将继续围绕中心服务大局,密切联系青年、服务青年、凝聚青年,团结带领广大青年志愿者树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任,让青春在奉献中绽放。

=0.8,en;q=0.7 CoQ