日期查询:2021年09月15日

迈好履职第一步 运城新任职团干部培训

  本报记者 李云霞
  
   近日,运城市新任职团干部培训班举办。
   开班当天,所有参训团干部及运城团市委机关干部来到大运小学,现场观摩了学校少先队活动、绘画活动室、书法活动室、音乐活动室、图书馆等,了解了该校新时代少先队建设情况,感受学生们丰富多彩的校园生活。
   在随后召开的运城市共青团《意见》和《方案》学习研讨会上,所有参训团干部共同学习研究了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和《中共山西省委印发<关于全面加强新时代少先队工作的实施方案>的通知》。运城团市委书记袁莉要求,新时代少先队工作要旗帜鲜明讲政治;要深入规范少先队的入队程序、严格执行小学生分批入队;要进一步强化少先队辅导员队伍建设,保持辅导员队伍相对稳定;开展形式多样的“红领巾争章”活动,从小培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素情感,努力推动新时代运城少先队工作再上新台阶。
   在集中授课阶段,共青团山西省委基层组织建设部相关负责人、团省委新媒体中心负责人分别围绕《如何做好新时代团的基层组织建设工作》《新时代如何利用新媒体平台做好青少年思想政治引领》进行了专题授课。
   此次培训正值运城市深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,参训团干部纷纷表示,要把此次培训所学到的新理论、新知识运用到今后的工作实践中,团结带领广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。