日期查询:2021年09月15日

爱心助学基金资助贫困学生

  本报记者 田凤凤 通讯员 张泽群
  
   9月14日,国网泽州县供电公司在三楼会议室举行2021年爱心助学基金发放仪式。该公司党总支书记、工会主席、22名受助学生及家长参加活动。
   仪式上,该公司党总支书记李建军宣读了受资助大学生名单,为今年以优异成绩考上大学的3名家庭经济困难学生和家长送上5000元助学资金,19名往届贫困学生和家长也领到了3000元的继续资助。
   活动中,李建军勉励受助的学生和家长们要正视困难、越挫越勇,以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战,用坚定的信念打造一条通往成功的大道;要勤奋学习、自强不息,用学习充实人生,用知识成就自我,努力把自己培养成视野开阔、知识丰富的新时代青年;要饮水思源、知恩图报,把社会的关爱铭记于心,感恩于行,用实际行动传递爱心,以优异的学业回报社会、服务人民、建设家乡。
   据悉,开展奖学助学活动是该公司扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一。下一步,该公司将以“娘家人”的关怀,全力为困难职工子女提供帮助,关心关爱受资助学生,帮助他们顺利完成学业及更好地就业。