日期查询:2021年10月28日

阳城选拔首批51名在读大学生兼任乡镇团干部

  本报记者 毛明辉
  
   日前,晋城市阳城籍首批51名在读大学生兼任乡镇团干部人员已初步确定。县域共青团基层组织改革实施以来,阳城团县委聚焦基层团组织工作力量薄弱这个环节,在干部选用机制上重点发力,进行社会化选配,选用阳城籍在读大学生兼任乡镇团干部。
   根据 《关于选拔阳城籍在读大学生兼任乡镇团干部的通知》要求,阳城团县委实施自主报名、资料审核的办法,并进行了严格筛选。在具体的选拔中,阳城团县委结合报名者个人意愿和岗位匹配度,经过资格审查、电话面试等环节,最终确定了第一批任职人选。
   阳城团县委相关负责人表示,公示结束后,第一批人选即将兼任就职。在具体的工作中,阳城团县委将带领他们紧紧扭住乡村振兴、疫情防控这两个关键点,作为当前培养团干部的主战场,鼓励兼职大学生积极投身一线,在实践锻炼中“受教育、长才干、作贡献”,培育他们热爱家乡、服务家乡的感情,引导他们毕业后返乡就业,为家乡发展储备人才。