日期查询:2021年10月28日

青工技术交流 掀起创新思潮

  本报记者 孟存田 通讯员 武艳红
  
   近日,华阳集团团委组织开展了青工技术交流座谈会。在中国纳谷产业园,来自基层单位的团员青年和新入职的高校毕业生齐聚一堂,探讨交流新材料发展相关问题,掀起了创新思潮。
   座谈会前,大家共同参观了绿色节能建筑和石墨烯新材料展厅,边走边看边了解,感受新材料“黑科技”的魅力。
   座谈会上,青工们围绕新材料发展提出了相关问题,并认真探究,专家现场进行了解答。
   “团员青年要坚持创新、树立‘乙方思维’,忠诚企业、勤勉学习、扎根岗位,以更加饱满的热情投身工作,才能同心合力助推集团公司全方位高质量发展,为山西转型蹚新路创造经验价值。”华阳集团团委书记赵波在座谈会上说。
   据了解,华阳集团团委青工技术交流活动已连续举办4年,有800余名青工参加,大家在技术交流、创新创效等方面迸发出智慧火花,充分展现了青年人岗位成才、贡献企业的时代风貌。集团团委在推进共青团改革中,通过多种方式搭建服务团员青年平台,创建“青年创新基地”“青年之家”“青年马克思主义书屋”等“青”字号品牌工程,为青年人才服务,为集团公司转型发展培养和提供青年人才。