日期查询:2021年10月28日

赏美景品茶香 共话家乡发展

  本报记者 陈彤
  
   10月27日,记者从太原市尖草坪团区委了解到,连日来,团区委以“先服务青年,再凝聚引导青年”为工作路径,开展“百家争鸣”系列活动,打造青年阵地、凝聚青年力量、保障青年权益,建设好各有特色的青年阵地,真正打通服务青年“最后一公里”。
   活动期间,柴村街道团工委依托杨家村“青年之家”,带领辖区内的青年,对汾河四期工程进行观摩、座谈,各抒己见发表对尖草坪区建设发展的感悟和建议。青年们走过翰墨苑、丹亭、双虹桥、湿地木栈道等,在体验自然美景的同时,领略了建筑文化和人文知识。
   回到杨家村“青年之家”会议室,青年们坐下来分享了之前的所游所见、所思所想,现场气氛热烈。“从灰尘污水到蓝天碧水,从低矮平房到高楼耸立,无论是人文环境还是社会经济,可以用‘焕然一新’来形容。”参与观摩的青年李明磊说。
   不仅如此,南寨街道朝阳社区“青年之家”也联合驻地企业,开展了以“以茶会友,茗品朝阳”为主题的茶艺会,共话百味人生。
   据了解,此次活动丰富了辖区青年的文化生活,加深了他们对中华传统文化的了解与认识,也扩大了“青年之家”的影响力,增强了青年的凝聚力。