日期查询:2022年09月29日

  (上接02版)
  
   “我要再接再厉,带领全体村民共同推进乡村振兴,让大家的‘钱袋子’鼓起来,收获实实在在的幸福感、获得感。”余留芬说。
   一张张生动的面孔,一个个忙碌的身影,代表们扎根基层,苦干实干,为满足人民对美好生活的向往不懈努力。
   牢记使命,他们拼搏在攻坚克难最前沿——
   “当选代表是光荣,更是责任。”国家超级计算天津中心天河应用研发首席科学家孟祥飞说。
   这位信步“天河”的科研工作者,亲历并推动了我国超级计算突破、壮大、领先的全过程。接下来,他将带领团队再赴新使命,以坚韧不拔的意志、勇攀高峰的斗志,不断攻克“卡脖子”难题,努力让“中国创新”镌刻在世界速度之巅。
   这段时间,短道速滑奥运冠军武大靖正在进行康复训练,为下一个冬奥周期作准备。
   “只要有强大的内心和意志、有坚定的目标,就能争取到好的结果。”武大靖表示,作为代表,要更加严格要求自己,不惧险阻、不辱使命,带动更多党员为我国体育事业发展作出更大贡献。
   郑重诺言,铿锵誓言,道出新时代共产党员的凌云壮志。
   永远奋斗,他们投身于伟大复兴新征程——
   9月,是宁夏的民族团结月,吴忠市利通区金花园社区党员王兰花正张罗着社区的邻里节。
   谈到当选二十大代表后的工作,王兰花说:“全面建设社会主义现代化国家,一个民族都不能少。我们要努力成为各族群众交往交流交融的推动者。”
   数控车床旁,中国兵器内蒙古第一机械集团有限公司第四分公司数控车工赵晶单手持钢坯,正在给实习生讲解打磨零件时车圆弧、螺纹、锥度等技巧。这位“80后”全国技术能手,光荣当选二十大代表。
   “作为一名来自制造业的基层代表,我一定继续践行工匠精神,兢兢业业、爱岗奉献,为新时代新征程上不断高质量发展的大国制造贡献自己的力量,不辜负党和人民重托。”赵晶说。
   凝心聚力创伟业,万众一心向未来。
   在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2296名党的二十大代表意气风发、满怀信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。
   高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大代表将忠实履行神圣职责,凝聚共识和力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。 据新华社